Suchen

Gruber, Johannes: Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen

Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften
Artikelnummer: 9783039020928
Lieferbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
CHF 98.00
decrease increase

Details

Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 264 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 142 farbige und 19 s/w-Abbildungen und 5 Karten/Tabellen
Masse H31.0 cm x B23.0 cm x D3.0 cm 1'942 g
Autor Gruber, Johannes

Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel der Honiggewinnung und erzählen von den Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen. Mit dieser ausdrucksstark bebilderten Dokumentation findet ein weiteres charakteristisches Lebensmittel seinen Platz in der beliebten Buchreihe.

Filters
Sort
display